К мадонне

Николай Медведчиков
       К   МАДОННЕ.


                Я  пишу  в  моей  келье  мадонну,
                Я   пишу  -  моя  дума  растёт.
                А.  Блок.


Помню  глаз  выраженье  бездонных…
Акварелью  на  белом  холсте
Я  писал  тебя  юной  мадонной,
Поклоняясь   твоей  красоте.

Воплощением  грёз  поэта
В  этом  образе  виделась  ты.
Нежный  отблеск  вечернего  света
Оживлял  дорогие  черты.

В  божестве  разглядев  человечность,
Я  творил,  окрылённый  мечтой!
И  хотелось  мне  целую  вечность
Любоваться  твоей  красотой!

Но  коварное  время  промчится,
Огрубляя  безликостью  дней…
И  настала  пора  проститься
С  несравненной   мадонной  моей.

Видел  я  как  надменно  и  сухо,
Прежний  образ  нещадно  губя,
Над   картиной  смеялась  старуха,
Подменившая,  вдруг,  тебя!

                07.10.2016.