Прости, прелестная Даная

Виктор Алимин
Скажи, о чём пойдёт здесь речь? –
О притяженье женских плеч.
Так прислониться к ним хочу.
Душа к душе, плечо к плечу.

Тот незабвенный силуэт
Воспел и не один поэт.
Их красота на все века:
Лишь взгляд – и сердце в облаках.

Чаруют плечи Афродиты.
Хоть в хладном мраморе отлиты.
И мы, конечно, сразу таем,
Когда в музее пред Данаей.

И красоты не умоли
Плеч Гончаровой Натали.
Не зря ж любимый наш поэт
Сказал, – что их прекрасней нет…

Вот ты, лишь повела плечом
И стало сердцу горячо.
И мне уже не надо рая.
Прости, прелестная Даная…

28.05.2016г.