Женщина

Кай Пушин
Её пристань горит под обстрелом чужой флотилии.
Океан так глубок, что, наверное, не пересечь его.
Можешь рвать паруса и спешить на косой Валькирии.
Все равно она спустит свой флаг перед первым встречным.

Она будет скулить: Дай пиастры свои волшебные!
Купит платье, манто и котомку (цвет абрикосовый).
Ты два месяца будешь жить в нищете, отшельником.
Всё равно заревнует тебя на безлюдном острове.

Можешь долго твердить про главу и ребро Адамово.
Эта сказка читалась в детстве и пелась мантрами.
Если пустит тебя за порог, как пьянчугу драного.
Все равно заклюёт потом утром координатами.

"В какой бухте ты был, что за сука, безногая Lieben Frau???
Почему вон сухая лодка и где же твои крючки?
Я уеду к своей мамА, шли хоть десять телеграмм,
Все равно их сожгу и гонцами меня больше не ищи!"

Эх, коварство-любовь...Наше время так переменчиво.
То гори всё в аду, то в букете раскрылись лютики.
Хоть чуднАя порой,но МОЯ (без остатка) женщина.
Всё равно никому не отдам, потому что люблю тебя.