Причал

Резеда Горшунова
Душа поэта одинока средь толпы
И тонет в океане безразличия.
Творец поющих строк не вдоль тропы,
А поперёк идёт в своём величии.

Он может быть невзрачен, без примет,
И незаметен в волнах прихотливости,
Но невозможно долго прятать свет,
Что носит он в душе по божьей милости.

Кого-то словом опалит он невзначай,
Кого-то воскресит лишь парой строк,
Но ищет он всегда лишь свой причал,
Который до него никто найти  не смог.