Дождь

Антон Строчкин
Ты всегда ходила рядом,
Укрывалась от меня,
А я дарил тепло с прохладой
Взамен малость не прося.
Иногда бывал я редко,
Иногда не уходил
И зимой, впадая в спячку,
Все равно с тобою был.
Ты все знала обо мне,
Но боялась всем признаться,
Что я с пасмурной погодой
В твоих ладошках собирался.
Устремляла взгляд в меня,
А я по капле исчезал.
Ты смотрела до тех пор,
Пока я вовсе не пропал.
Лишь, когда не успевала
От меня ты убежать,
Я мог каждый сантиметр
Твоей кожи целовать.
Собирался в волосах
И бывало на одежде,
Собирался на устах
В каплях маленькой надежды
Оказаться мне у ног,
На траве росой прохладной,
Омывая с них песок,
При твоей походке плавной.
Больше не боишься гроз
В ожидании дождя.
Гром грозы с собою нес
На свидание меня.
Все чем мог я наслаждаться,
Иногда бывать с тобой,
Еще реже прикасаться.
Видно мой удел такой.
И когда иссохнут земли,
Где-то точно буду я,
Ведь нельзя водою стать
Чистым сердцем не любя!