Мокрый блюз

Наталия Таран 2
Вдруг ощутили грусти вкус-
   Играет дождик мокрый блюз,
И старый тополь надо мной
   Качает рыжей головой,

Летят и падают листы,
   Прощальной жёлтой красоты,
Линяет праздничный наряд,
   И у деревьев грустный взгляд,

И вовсе дождик не беда,
   Когда прозрачная вода,
А в отраженье фонари
   Красивы, что ни говори,

На вид нормальные вполне,
   А под зонтом наедине,
И вновь романтикой зовём
   Свои прогулки под дождём!

Летит опавший жёлтый лист,
   И в саксофон гудит артист-
Играет он осенний блюз,
   Надев на голову картуз,

А рядом жмётся рыжий пёс,
   Поджав конечно куцый хвост,
Среди дождей, среди потерь
   Встречают вместе новый день..

(Картинка из интернета)