Карусель

Юлий Трескин
Февраль к финалу полностью размяк.
Дождь обесцветил жизнь и атмосферу.
Скупая просинь, как весны маяк,
Даёт душе оправданную веру.

День обещает быть. Светлеет высь.
Заварен чай. На блюдце мёда горка.
Ещё б лимон, но промелькнула мысль,
Что от него осталась только корка.

От влаги воздух вязкий, как кисель.
Вгоняет в транс событий быстротечность.
Кружится нашей жизни карусель
И неизбежно всех уносит в вечность.

Такая данность мучит, как недуг,
Но карусель летит и цепь упруга.
И не узнать, какой - последний круг,
А, может быть, стремительных полкруга...

Для конкурсного проекта Парад Иллюзий, конкурс Игра словами-28: маяк, корка, карусель.