Танцующим жизнь

Лариса Ладомир
                Посвящается Максу Пекному и Ольге Голдис
                и всем тем, кто выражает себя в танце
                               
                Благодарю за вдохновение!



держи меня крепко
дай чувствовать руки
дыши в мое сердце
не отводи взгляда
мы танцем прожили
и радость и муки
и даже удары
электроразряда

прочти моё тело
вкуси его мысли
безумие страсти
и нежности трепет
мы целым единым
в пространстве зависли
чтоб слышать дыханья
доверчивый лепет

расправь шире крылья
излей себя в звуке
исторгни души
родовые потуги
мы вместе летящее
облако счастья
разлитое нотами
баховской фуги
 
вспорхни по ступеням
на наше седьмое
твой вдох – моя песня
мой шаг – твоя воля
танцующим жизнь
по дороге лишь вместе
возможно ли было
хоть что-то иное
 
держи меня крепко…