Сад

Валентин Зубцов
Осенняя пестрядь опавшей листвы
От смутных дождей потемнела.
Природа наводит в предзимье мосты,
Прохлада вливается в тело.
Рулады дроздов поутру не слышны,
Скворцы далеко улетели,
Чтоб в Африке жаркой дождаться весны,               
Где нет ни снегов, ни метелей.
От влаги и ветра сад темен и наг,
Туманом покрыта дорога.
И кажется, в лужи вселяется страх,
Когда лед ложится надолго.