Песня хора глухих

Дарья Драч
Не звонит телефон
и не слышно гудки.
Люди здесь просто фон.
Здесь немые звонки.
 
В шумном танце огня,
пожирающем лес,
уходи навсегда
как последний подлец!
 
Как проходит толпа,
утекает вода,
оставляйте меня -
я теперь здесь одна.
 
Словно бал-маскарад
закружился вокруг.
Ты танцуй наугад
среди сотни подруг.
 
Лишь закончится фарс-
 измени номера.
Голос сорван на бас –
догори до конца.
 
Не снимая свой фрак
и покинув тот бал,
ты придёшь в свой бардак
и закуришь Pall Mall.
 
Никого рядом нет.
Тленны сотни подруг.
Ты искал мой ответ,
но он скомкан и глух.
 
Я ведь тоже одна
пожираю свой лес.
На глазах пелена.
Я теперь словно бес.
 
Собираясь в одну
одиночества сеть,
замерзаем в аду,
не боясь умереть.
 
Каждый, кто одинок,
знает больше других.
Бьют слова будто гонг
в песне хора глухих.