Наставление об одежде

Светлана Ханс
Адам и Ева наготу не признавали.
И головам их райским было недоступно
Всё  то, что некрасиво и преступно.
Их в королевские одежды облачали.

Приняв метафору за образец без пониманья,
Дверь к низкому себе мы отворили
И вседозволенность свою благословили,
Поправ свою же честь, забыв своё призванье.

Цивилизованному взгляду не пристало
Взирать на обнажённую натуру.
Венец Создателя, храни свою культуру!
А примитивным быть – не слишком ль это мало?

Глупцу, конечно, будет безразлично,
Что вид его кому-то неприятен.
А мудрый человек всегда опрятен
И знает, как одеть себя прилично.

К тем, кто читает это наставленье,
Есть пожелание для их же блага:
Имейте мужество понять, что то, что наго,
Того не стоит выставлять на обозренье.