Уходят друзья

Евгения Чертова Ада Блынская
Уходят друзья. Остаются стихи,
Нелепые строчки в измятом конверте.
Уходят друзья, о, Господь, помоги
Пережить эти ранние смерти.

Я зеркало вдребезги и,- поделом,-
Гадаю: какая трагедия будет?
Боюсь, что ночным телефонным звонком
Меня никогда и никто не разбудит.

Боюсь, что останусь на свете одна,
Без чьих-то упреков, ошибок и гнева.
И Бог, отпуская былое сполна,
Предложит мне выполнить функцию Евы.

Но, если мгновенья мои сочтены
И завтра мне первой отправиться в вечность,
Господь, за проступки меня не кори,
Дай строчкам моим бесконечность...

август 1995