Осень

Валентина Цуканова
Вот и вновь желтоглазая осень
Нас чарует своей красотой.
И в лесу среди зелени сосен
Лист осины кружит золотой.

Рощи пышно оделись в наряды.
Всех цветов настоящий мажор.
И прощально поет серенады
Птиц на юг улетающих хор.

Торопливо дождинки стекают,
Горемычно скользят по окну.
Ветры музыку томно спевают,
И мне кажется, я в ней тону.

Видя неба осеннего просинь,
Очищаю в нем душу свою.
Ах, ты, осень, красавица осень,
Я тебе эту песню пою!