Осенние стихотворения

Царегородцева Елена Арнольдовна
Ты подари мне осень листопад,
Набрось на плечи шаль златую.
Пусть этот праздничный наряд,
Ослабит в сердце грусть былую!

*************

На каблучках среди листвы,
Станцую танго в паре с ветром.
Ах, это всё мечты, мечты…
Грёзы мои, перед рассветом!

*************

Где-то далеко осталось лето,
На холсте запечатлен восход.
Озаряет солнечным он светом,
По морю плывущий пароход.
А вокруг безоблачное небо,
Волны дремлют, тишь и гладь.
Вспоминаю сказочное лето
Со словами: радость, благодать!

*************

Пусть пойдут дожди, подует ветер,
Осень свой крутой проявит нрав.
Обниму тебя мой милый на рассвете,
И слегка пройдусь по волосам.
Припорошены они с годами пеплом,
Но мужчинам цвет такой к лицу
Не грусти, прошу родной, об этом,
Я тебя таким, сильней, люблю!

     07.10.2016 г.