Девушка с виолончелью за спиной...

Дмитрий Попарев
Девушка  с  виолончелью  за  спиной
на  перекрёстке,  у  Театральной  площади.
Обычная  фигура  местечковой  еврейки,
в  обтяжку  голубые  джинсы,  кривые  ноги
огромные  коровьи  глаза,  наполненные  губы,
взгляд  Суламифи  ищущей  Давида.
Секунды  ожидания,  два  цвета  светофора...
Египетские  ветры  из  глубины  материка
в  начале  октября  терзающие  город.
Лет  через...,  в  симфоническом  оркестре
Берлина,  Ляйпцига,  Нью-Йорка  или  Барселоны,
всё  тот  же  взгляд  внимательно  прочтёт
под  светом  лампы  на  пюпитре  ноты.
Хотя,  цинический  романтик  Ростропович,
был  прав  сказавший  как-то  на  репетиции
одной  виолончелистке,  красивой  женщине,
но  слабой  в  технике  игры;  что,
между  ног  ей  вставить  лучше  инструмент  иной.
А  впрочем,  музыкальное  образование
девушек,  им  помогает  в  создании  семьи,
цель  признана  достойной  в  любых  культурах,
семьи  -  в  стандартах  Западной  Европы
и  предсказуемости  перекрёстка.


7 октября. 2016