Именины осени

Любовь Дорошенко 2
Под холодным дождём
Намокают рябины,
И берёзки, озябнув,
Роняют листву.
Осень празднует снова
Свои именины,
Дождь-шампанское пьёт
И поёт на ветру.

Равнодушна к красотам
Ушедшего лета,
Она новые краски
Бросает на холст.
Сколько в них
Торжествующе-яркого света!
Это ей, имениннице,
Праздничный тост!

Она знает,недолго
Ей праздновать можно.
Дышит в спину
Холодное время зимы.
Вот и песню ветров
Напевает тревожно,
И слезами-дождём
Поливает холмы.

Ты красуйся, гуляй,
Раскрасавица осень!
Пусть подольше не лягут
 Седые снега.
Мы ещё наглядимся
На зимнюю просинь.
А пока не грусти
И не будь так строга1