Мастера

Михал Влад
МАСТЕРА

«А должен?» –
            потом обязательно спросит
            и всё в перечёт перечислит до йот 
            найдёт все крючки роясь в тьмище вопросов
            и будьте уверенны – точно найдёт

«Посмотрим!» –
            в конце обязательно скажет
            когда разберётся поймёт и уйдёт
            но братцев по-честному сделать обяжет
            не дай Бог им сделать всё наоборот

«Вот – так!» –
            и положит расчёты с тетрадкой
            там – «know» и «how» – к загадкам ответ
            там точно – «Как сделать!» – и всё по порядку
            одно за другим без ошибок и бед

«Ну, вот!» –
            словно выдохнет крышей милуясь
            когда этот дом – как обнова стоит
            он всё обойдёт – каждой дверью любуясь
            и ключ от «входной» передаст без обид

«Сто лет!» –
            простоит этот дом или двести
            храня домочадцам тепло и уют
            пусть всё там свершится – без ссор и без мести
            и тысячи жизней как миг протекут

07 октября 2016