первый снег

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Окропила белым снегом ночь усталый город.
Солнце поутру, как в негу окунулось в холод.
Первородной чистотою манит белоснежье.
Будто заново родились, словно раньше не жили.
Хрустко, холодно, свежо, но тепло до одури.
Новизною снег вошел, подарил мне молодость.
Золото осенних листьев в серебро укутано.
Ночь заснула на лучах солнечных, уютных.
Выйду ль в город, выйду ль в сад - всюду нега снега.
В белоснежной синеве отразилось небо.
Полной грудью:
- Ах, блаженство! Чудо, что творится!
Как же мне так повезло на Руси родиться!
ктс