Песчинка вселенной

Ирина Семерова-Малахова
Между Богом и грешной планетой Земля,
Во Вселенной немой,
Жёсткий  вакуум опять поглощает меня
Никакой темнотой.

Между явью и потусторонностью сна,
На нейтральной черте,
Я стою и душа моя обнажена.
Для кого – в пустоте?

Между счастьем и горем мгновенье одно,
Но как разнится суть!
Между жизнью и смертью нам много дано –
Успеваем чуть-чуть…

Где гармонии нити в полотна плетут?
Мне хотя б поясок.
Со Вселенной своей я опять не в ладу.
Жизнь – меж пальцев песок…