Осенние мотивы

Валерий Грегоржевский
Я осыплю ложе жёлтою листвою,
И раскину простынь с красной бахромою,
Палантин накину с нитью золотою,
И окно пошире в осень приоткрою...
 
Пусть в него ворвётся вездесущий ветер,
Опрокинет вазу, что на табурете,
Пусть оставит капли на твоём портрете,
И напомнит грустно о прошедшем лете...
 
Ты придешь под вечер мокрая до нитки,
Я тебя с любовью встречу у калитки,
Подарю гвоздики, астры, маргаритки,
Пусть соседку вредную проберут завидки...