Расползается беда...

Татьяна Грахова
Расползается беда
           на три стороны,
Были лебеди вчера,
           нынче - вороны.
Тень их крыльев,словно грязь,
           губит солнышко,
Муть в озёрах поднялАсь
           прямо с донышка.

Встречь тем воронам пришёл
           змей-поганище,
В сердце чёрном он нашёл
           дом-пристанище,
Приголублен этот гад
           лютым ворогом,
Им за счастье белый град -
           в грязь,да волоком.

Напустить туману бы
           да потешиться,
Раб пускай грызёт бобы,
           чтоб не вешаться,
Спину гнёт на чёрный сброд,
           кровью плачется,
Вот и мрёт честной народ
           да корячится.

Глаз не вскинет до зари,
           не покосится,
Только ужас там,внутри,
           лютый носится.
А коричневый урод
           дурью мается,
Да от смеха косит рот,
           изгаляется.

Обзавёлся,чёрт босой,
           злой помощницей,
Смерть работает косой,
           не поморщится.
Урожайный выпал год
           тем,что с вилами,
Словно вспахан огород,
           степь - могилами.

Не приманит журавля
           ширь голодная,
Истоптала всё змея
           подколодная.
Разворованы умы,
           злато,сЕребо,
А на троне у страны-
           нЕлюдь серая.

Встрепенись же,добрый люд,
           спину выпрями,
Тех,что силы твои пьют
           вон повыкини!
Хватит быдлом без затей
           быть без прОдыху,
Чтобы жизнями детей 
           платить Молоху!