Улыбка

Владимир Киселев Шарья
Улыбнулось солнышко в окошко.

Улыбнулся встречный человек.

Мимо, прошагавший по дорожке,

Улыбаюсь я уже в ответ.


Мне улыбка, что благословление,

На удачный и спокойный день.

Все на лад, в делах везение,

Неприятности уходят в тень.


Не люблю дни хмурые и лица,

На душе уныние, тоска.

Поневоле начинаешь злиться,

И бежишь подальше от греха.


Тормоза в делах и неудачи,

Все порою валиться из рук.

Без улыбки все идет иначе,

Кажется все мрачным мне вокруг.


Улыбайтесь люди - не жалейте,

То вернется в жизни вам добром.

Вы других улыбкой обогрейте,

А взамен придет к вам Счастье в дом.