Когда душа на кончике пера

Георгий Бойчев
                "У поэта сердце на ладони,
                А душа на кончике пера"
                В.Г.Сивяков

Когда душа на кончике пера,
Легко на чистый лист ложатся строки,
И шлёт Господь с небес высоких
Поэту нужные слова.

Пишу стихи,  когда на сердце грусть,
Когда порою злость ко мне приходит,
И если свой сюжет она находит,
Я тут же  за перо своё берусь.

Пишу, когда жестоко  предают,
И от обиды сердце страшно ноет,
Со мною сразу что-то происходит,
И строки в наступление идут.

Пишу, когда в душе весна,
Когда любовь  переполняет  чувства,
Или когда вокруг ужасно пусто,
Мне муза шепчет для стихов слова.

Пишу, когда дано писать,
Когда наедине я сам с собою,
Или когда, я этого не скрою,
Любимую хочу очаровать.

И если стих  на славу  получился,
То я тогда любуюсь сам собою,
Хоть знаю точно, что того не стою,
Что как поэт, увы,  я не сложился.
Я просто-напросто в поэзию влюбился!