Радушный танец мотылька...

Юрий Бирюков
Радушный танец мотылька
Над спящей чашечкой цветка –
Наивен, трепетен, красив, –
Как песни девичьей мотив.

О, милый миг, – но, краткий срок
Отпущен душам, мотылёк, –
Дыши, порхай, – вкушай сей свет, –
Спеши, мечтай, не зная бед.

Что жизни смысл, и мнений бред? –
Когда тепла и ласки нет.
Но ты поёшь – и всё цветёт, –
Пыльцы предчувствуя полёт…

То пальцы тронули цветок, –
Прошу лишь нежности глоток,
В плену чарующих речей, –
Я жажду свет твоих очей.

О, сердца пыл! – Лови, лови! –
И вот, – ты в хлопотах любви…
Дрожит, в ладонях, стебелёк, –
Лети, живи, мой мотылёк.