мой пёс

Ильяс Ахмедов
 Я с псом гуляю дважды в день.
Один раз-утром,на рассвете,
В другой-когда ложится тень,
И те,кому работать лень,
Ютятся тихо на газете
И засыпают словно дети.

 Маршрут свой помним наизусть,
Меняется погода пусть-
Мы не забудем никогда,
Тропинки те,кусты дома.
Обманем хулиганку-грусть
И улетит от нас тоска.

 Со мною друг шагает рядом-
Породистый и умный пёс.
Умеет он общатся взглядом...
Прохожие не пятьтесь задом!
Куда вас дьявол всех понёс?
Мой пёс, "привет" вам произнёс!

 Он вас,боится напугать,
Боится в лифте он зевать,
Не шелохнёт он,мышцей торса,
Чтоб не поднять нечаянно ворса!
И хватит вам уже гадать,
Мой пёс,породы-Кане-Корсо!

 Соседи спрашивают часто:
-"глаза его,грустны с чего?"
Я это не люблю ужасно.
Не путайте же вы контраста...
Лицо-умом разит его
И,жаль ему нас-вот с чего!

 Он всё прекрасно понимает,
Намордник молча надевает-
Коль возмущается сосед.
И тихо ловит тон бесед.
И для себя,в душе,решает:
-"И на него...
             ...намордник должен быть надет!!!"