Не скули, не ворчи на судьбу

Виктор Путинцев
Я начинаю писать.
Утро,тишина стоит
Я бы сказал,гробовая.
Мысли стрелою летят
Не всегда,правда
Точно в мишень,попадая.

Что ты сказал,как живу
Не скажу,что трудно
И не скажу,что легко,
Часто гляжу на небо.
На глазок высоту
Никак не измерить.
О,Боже,как до тебя
Высоко,далеко но
Мы должны тебе верить.

Да и ,что мне за дело
До ясного,светлого неба.
Ведь и на земле дел полно.
Вставай,засучи рукова
И за работу,мой друг
Ты я видел проснулся
                давно.

Не скули,не ворчи на
                судьбу,
Вспомни историю нашу.
Всю жизнь мы,как дым,
Как не нужная чёрная сажа
Тысячу лет вылетаем в трубу.

И жалуемся изредка мы,
Когда место готовим в гробу,
Да копаем могилу друг другу.
Никого не виним,не ругаем,
Уповаем всегда на судьбу.

А по сути я должен сказать,
Ведь нам ничего и не надо,
Кроме чистого неба над головой,
Да деньжонок немного,
Чтобы прокормить себя и семью.
Веселит нас обычно природа,
Cпасибо за всё соловью.