Где мой дом?

Татьяна Аржанова 21
Как пройти, подскажите, мне к улице грез?
Там мой дом из далекой мечты.
И нет запаха смерти. Нет нервных гроз.
И годами не льют там дожди.

И веночек из роз одевает земля.
Птицы-хищницы кормятся с рук.
И все реки кристально чисты, как роса.
И не волк человек человеку, а  друг.

Мне сказали нет дома у нас и отца
Беспризорные дети мы все.
Мы случайно рожденные как лебеда.
И исчезнем, сгорим в беде.

Мне сказали лишь люди шедевры творят.
А себя создавала природа.
А когда величаво тучи молчат.
Улыбается в небе Джоконда.

И я видела в каждой травинке тебя
И в кармане хранила вопросы.
И однажды услышала вся земля
Голос с неба.Звучали расспросы:

«Где вы были, когда мерной нитью земля
Измерялась в эскизах моих?
Кто дверями моря заградил, когда
Из утробы волна рычит?

И давали ли вы повеленье утру?
В облака одевали зарю?
Пеленали закат в непроглядную тьму?
И держали в руках звезду?

Говорили ли бури:-Ты стихни! Уймись!
Чтобы кротко упала к ногам?
А земле вы велели:-Ты вечно крутись!
Солнце внемлет ли вашим словам?

Кто орлу приказал:-Ты пари в вышине!
И вей гнезда на гребне скалы!
И кто ночи сказал: „-Ты молчи в тишине.
Пусть все спят при свете луны.

Я невидим, не признан и изгнан с земли.
Но ладони протягивал вам.
Вы найдите меня, я ведь рядом все дни.
Путь домой покажу по следам.