Процветай, любимая Россия!

Зинаида Нефедова Ежкова
Одного прошу у Бога - слова!
Чтобы Ангел Божий вострубил,
Чтобы ты воспрянула и снова,
Набралась, духовных, новых сил.

А помочь - то чем тебе? Не знаю!
Может тем, что честно буду жить,
Тем, что никогда не променяю
То, чем так привыкла дорожить.

Монолит единый не разрушить,
Постоянен он, как неба твердь.
Никакой удавкой не задушат,
Не страшна лихая круговерть.

Процветай, любимая Россия!
Правда зло людское победит!
Милосердной будет пусть стихия,
И пусть сам Господь тебя хранит.
      
           1992   
P.S.

Россия – мать, моя страна,
Одна на свете ты такая!
В тебя я с детства влюблена,
И в красоту родного края.

Я верю в твой полёт опять,
Расправив сложенные крылья,
Орлицей будешь ты летать,
И станешь в Мире самой сильной.

Предвижу твой победный бой,
Быть и не может по – другому!
Гордиться можешь ты собой,
Отпор готова дать любому.