Любовь такая...

Игорь Коломыцын
Как хочется заплакать,
Расплакаться навзрыд...
Любовь такая пакость,
Как горб душа болит.

Любовь такая Бяка,
Такая... кутерьма...
Гуляет сердце в пятках,
Беда-пята... сурьма...

Чернение пространства
Вокруг окольных мест.
Осеннее убранство,
Таинственный замес.

Неведомое диво,
Предшественник чудес.
Предвидение ретиво,
Но в судьбах тёмный лес.

Сплетаются коренья,
Теряется канва...
Конец стихотворения,
Мелодий карнавал...

Как хочется заплакать,
Расплакаться навзрыд.
Любовь такая планка —
Герб сердца, как болид.