Ангел

Ирина Семерова-Малахова
Памяти Эдуарда Вирченко,
мастера парашютного спорта,
погибшего 03.10.2009

Если в небе тебя догнала тишина,
Значит – купол открыт и земля не страшна:
Притяженьем не будет пугать до поры,
И, как ангел, ты волен над нею парить!

Припев:
Вот твоя высота - два зелёных гудка.
Вот открыт для тебя переход в облака.
И команда "Пошёл!", и хлопок по плечу,
В небо шаг и лечу. Я лечу!!!

А когда на земле догнала тишина -
Лебединая песня… Жизнь одна нам дана.
Твой окончен полёт. Небо плачет дождём.
Парашют зачехлён. Ангел в путь тебя ждёт…
...
Грустный опыт Икара отмёл и презрел,
А мечту воплотил – «аки птица взлетел»!
Ты скользишь по потоку – свободный полёт!
Ты как солнце, как облако! Ветер поёт!

Припев:
Вот твоя высота - два зелёных гудка.
Вот открыт для тебя переход в облака.
И команда "Пошёл!", и хлопок по плечу,
В небо шаг и лечу. Я лечу!!!