Птицы тянутся на юг

Александр Осипов
Птицы тянутся на юг,
Небо режут клинья,
От морозных снежных вьюг
Вдаль уносят крылья.

С высоты тоской летит
Гогот и курлыканье.
Воздух  листьями кружит
Циферблата тиканье.

Время зимних холодов
Тенью приближается,
Осень  робкая без слов
Плачет,  удаляется.

Но душа тепло хранит,
Память, ожидание.
Срок придёт и возвестит
Вновь весны дыхание.

Запестреют облака
Птичьим возвращением,
Жизни вспенится река
Лета воплощением.