История одного разочарования

Ксения Зембатова Зефир
Когда-то за эту улыбку
Я способен был убить.
А теперь мне грустно
И хочется курить.
Раньше, за этот взгляд
Я мог бы переплыть Ла-Манш!
Сейчас же мыслей звукоряд
Играет мне прощальный марш.
Я мог бы гордость растоптать,
Скулить, подобно псу.
И друга близкого предать,
Став ближе к подлецу.
Но смысла нет от этих жертв,
Ведь вам на все плевать:
Мы оба знаем, что в любви
Вы лишь хотите брать.