Серая осень

Геннадий Пушин
Я выйду в осень, в сырость, в дождь.
В ненастно-хмурую погоду.
На золотое время года
Октябрь этот не похож.

Былые летние надежды
Ручьем стекают в мутность луж.
И в страхе скорых зимних стуж -
Едва проснувшаяся нежность.

Туманом застит горизонт
Раскрашенное серым утро.
И только кажется, как будто
От осени спасает зонт.

И зацепиться бы за лето
В одних единственных глазах.
Увидеть свет. Обнять, сказать…
Но не со мной они, а где-то.

Глотает пасмурная хмарь
Мою несбывшуюся ласку.
И жизнерадостные краски
Не обещает календарь.

И неуклюже пожалеют
Покрытый листьями асфальт,
Дождем пропитанная даль
И одиночество аллеи.

И жизнь рисует неспроста
Всю неприкаянность сюжета.
Саднит в груди осколок лета.
А в мире - дождь и пустота…