Листопад

Бесконечная Тоска
Деревья, осень, лист вокруг летает
Среди таких же желтых как и он
И всё вокруг сереет, увядает
И, засыпая, тянет всех в свой сон

Природа как всегда лишь продолжает
Свою самсару, цикл перерождений свой
А он летит один, не понимает
Как и откуда взять ему покой

Кругом лишь холод, ветер завывает
Они друг к другу жмутся как один
А он один единственный летает
Судьбы своей хозяин-господин

И вот он было думал подобрался
К такой же одинокой, как он сам
Взглянул поближе, понял - ошибался
Ведь место было занято уж там

И снова он в полете ветром погоняем
И видно свысока ему свой путь
Открыл глаза - и мир вокруг бескраен
Закрыл. Ведь всё равно придется в луже утонуть.

P.S.
Безвольный, апатический стишок
Он про любовь и смерть, про недопонимание
И может он лишь выдавить смешок,
У той что не услышала признание.