В бой за собой звала Ты и вела

Зинаида Нефедова Ежкова
В бой за собой звала Ты и вела,
Знамён не растеряла, не сложила.
Российский флаг свой выше подняла.
Отвага, честь, свобода в нём и сила!

Смогла фашизму противостоять,
Твой русский дух не истребить во веки.
Патриотизм нам надо возрождать,
Как раньше вспять пустить хотели реки.

Мы всей душою, Родина, с тобой
И в светлый час, и в трудную минуту,
Чтоб уничтожить весь осиный рой -
ИГил, подобный щупальцам и спруту.

        2016

P.S.
Теперь нацистов в Украине бьёшь,
Наёмников из стран враждебных - НАТО.
Отстаиваешь ПРАВДУ! Это  - ЛОЖЬ,
Что ты одна во всём лишь виновата.

        2022