В её руках

Зоя Юрченко
В её руках моё трепещущее сердце,
Вот только знать бы, где её найти?
По мостовым шагать холодными ночами,
А вдруг пересекутся тут наши пути?

В её глазах своё увидеть отражение,
Несмело приобнять дрожащею рукой
И знать - теперь  почти наверняка -
Что с нею необузданность и с ней покой.

В её губах живёт лишь моё имя
И нежный шёпот таинства ночи.
Вот только знать бы, где ее жилище.
Откликнись, я прошу, ну, не молчи!

Я одиночкой по ночным асфальтам,
Одну тебя в отсветах фонарей ищу.
В моей походке только обречённость
И ты одна лишь знаешь, что хочу.

В её мыслях столь радостно и дико,
Что жажду быть там пару раз на дню.
Откликнись, больше нету сил скитаться!
Я никогда тебя не догоню...

В её душе нет зависти и злобы,
Она открыта для чужих забот.
И я внимательно гляжу в глаза прохожих -
А вдруг она узнает, подойдёт?

В её объятьях забываешь горе
И улетаешь в неземную высь.
И пусть бы никогда не отпускала.
Ну где ты? Я прошу тебя, очнись!

По холоду бреду одна ночами,
Асфальтов километры измеряя вновь.
И жду, надеюсь, верю... Просто чую -
Когда - нибудь накроет и меня её любовь.