Октябрь

Марина Добролюбова
Октябрь плачет за окном,
Роняет листья по дорожкам.
О чем он плачет? О былом?
А может быть о невозможном?

И вся растерянность деревьев
Ему надежды не дает,
А может капельку терпенья,
И все еще произойдет?

Былая свежесть дунет ветром,
Разгонит тучи надо мной,
И все, что было серым пеплом
Зажжет высокою свечой?

Октябрь - парень откровенный
Срывает праздника сукно,
Дождем смывает грим неверный
С того, что было да прошло.