Упсик

Чушкин-Душкин
1. Упсик - неудачный пупсик, недоделанный ребёнок;
ребёнок, которому вечно не везёт, и он постоянно попадает в какие-то передряги.
Неудачник с детства, который, повзрослев, становится матёрым упсом.
Неудачница - упсихой (со всеми вытекающими из буквосочетания "псих").
От англ. слова oops - "ой!" ("Ой, я вам не тот зуб  выдернул! Ой, я сделал это опять!
Ой, а что это у вас глаза на лоб вылезли?!"; "Ой, я ребёнка уронила! Ой, что это с ним?!").

2. Ребёнок, встречу с которым его родители не планировали. Заглянул к ним случайным образом.

3. Нежданчик.

4. Попаданчик. От слова "попа". Его папа - пападос.

5. 0.1 упса. 1 упс - единица измерения лоховитости.

(Из бестолкового ословря г. Отсебятина).