***

Анастасия Верховодова
Снова рушится башня моего мироздания
Высокая, неприступная но прогнившая до основания.
Три дня медленного самоубийства. Итог?
Смерть больного расщепленного сознания.
В руинах родной чертог.
И только пепел у ног.
Да серой крупой - снег, хоронит обломки здания.

Написала письмо в никуда, без марок и адресата.
Вырезать, вынуть из сердца и в дальний ящик запрятать.
Забыть это чувство, что птицей бешеной в груди
Стучало и билось, пытаясь бежать куда то.
И черт знает что впереди...
Но как то же надо идти?
Назад больше нет пути, за спиною рубеж невозврата.

Наше время - вода. Вот ноябрь туманом разлился.
В дальнем ящике ржавый листок не дождавшись чтеца запылился.
Но как прежде настойчиво льется, из чащебы, из самой глуши
Зов голодного зверя, что раньше меня родился.
Вековое родство души.
И попробуй его заглуши...
Хоть дышать то ему разреши. Пусть тихонечко так, струится...