Мой милый ягнёнок...

Юрий Бирюков
Мой милый ягнёнок,
Мой ласковый друг,
Совсем как ребёнок,
Что рвётся из рук…

Мой кроткий комочек,
Наивный малыш,
Что агнец мой хочет,
То хочет малыш:

Молочного края,
Воды ключевой,
И щедрого мая –
С весёлой травой;

И облачка – в небе,
И солнечных дней, –
И шёлковый трепет
Душистых полей…

Мой нежный ягнёнок,
Печальный малыш,
Что плачет – спросонок –
Колеблющий тишь,

И чутко вздыхает,
О чём-то грустя, –
Но мама ласкает –
С любовью – дитя.