Снова осень...

Николай Клёпов
       ***

Снова осень,
Осень, чёрт возьми!
Не люблю её пустынных вотчин.
Словно в дом, оставленный людьми
Захожу в берёзовую рощу.

Как здесь одиноко и светло.
Птичий гомон сердце не встревожит.
И давно отпело, отцвело
Лето на темнеющем остожье.

Под ногами прелый лист зыбуч,
Словно крыша старого сарая.
Скоро здесь замёрзнет звонкий ключ,
По утрам дымясь и остывая.

Вдоль его теченья на откос
Снегу долгожданного навалит.
Жгучей аллергией на мороз
Выступит желтеющая наледь.

А пока вороны долгий крик
Посреди пустующей дубравы
Падает в заброшенный родник
Звуком угасающей октавы.

       ***