Сожаление

Татьяна Смирновская
Снова воет зверь, подбираясь ближе. Словно Божий гнев, цвет заката страшен. Обманули день и сумели выжить...
На равнину ночь опускает чашу.
Я сегодня в кровь содрала мозоли. Старший сын опять обижает брата.
Если б я была хоть немного злою, если б я могла отказать когда-то, если б все слова, что текли как миро, я могла стряхнуть, отвечая хлёстко - не пугала б ночь над жестоким миром, не терзали сны, словно злые осы!
Мне не снится тот, чьи слова, как реки для иссохших уст, чьи глаза как солнца -
тот, кто и во мне видел человека...

Я б не ела яблок, знай, как обернётся.