В белом поле

Большаков Алексей
В  белом,  богом  данном,  поле
Ни  морщинки,  ни  слезы,
Не  протоптаны  следы,  -
Жизнь  свою  творить  ты  волен.

Ты  один  на  белом  поле,
Весь  в  стремлении  к  любви:
К  жизни,  к  богу,  меж  людьми  -
Настоящей,  сплошь  из  крови.

Дни  идут,  квадрат  твой  красный
В  белом  поле  побурел,
Ты  ослаб  и  подурнел,
Понял:  тратишь  жизнь  напрасно.

Чёрной  краскою  скорбей,
Сажей  постиженья  сутей,
Чёрной  желчью  мантий  судей
Всё,  что  сделано,  залей.

Дни  идут,  квадрат  твой  чёрный
Расползается  до  трещин  -
Красный  цвет,  как  кровь,  зловеще
Проступает  обречённо.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/10/07/916
Папка 10-9 - стихотворение - 4