С небес ли сошла - словно манна...

Юрий Бирюков
С небес ли сошла – словно манна, –
Мой ангел, – голодная – Анна?! –
Но сердцу той милости мало, –
Зову тебя, мыслями, – мама…

Родная, – святая, – откуда? –
Душа моя, – нежность – как чудо! –
И мысли, как слёзы, скользили, –
Но нет ни спасенья, ни силы…

Нужда, притесненья, напасти, –
И душат отверженных страсти!
Иль может такое присниться? –
Но чудом ожили ресницы!..

Надежда последняя, – жажда, –
Ты держишь живых и отважных, –
Прости! – Отпусти и помилуй, –
Мой ангел, в томлении, милый;

Быть может тебя я не стою, –
А сердце так хочет покоя; –
Проснуться, очнуться, напиться! –
Молиться… молиться… молиться…

Но свету той милости мало, –
Зову тебя, трепетно, – ма – ма…
И с неба ниспослана – манна, –
Мой ангел, – блаженная – Анна!