Гаити, Куба и Багамы

Александр Азовский
Число погибших в результате мощного урагана "Мэтью" на Гаити выросло до 900 человек.

Землетрясенья, ураганы
идут волной на шар земной.
Гаити, Кубу и Багамы
проведал шторм очередной.

Дома садистски он разрушил,
свалил деревья и столбы,
из тел жестоко вырвал души,
тела – упаковал в гробы.

Тревога на лице Обамы – 
поскольку ураган, круша
Гаити, Кубу и Багамы,
готов напасть на США,

Навстречу роковому року
идёт воюющий Восток.
На безмятежную Европу
нахлынул беженцев поток.

К тому ж волна землетрясений
качает корпус корабля.
От социальных потрясений
и войн шатается земля.

Мы – вроде пакостных бактерий –
по организму бьём её.
Быть может, в это мы не верим,
за что страданий чашу пьём.

Бунтует яростно планета,
пытаясь сдуть и сбросить нас.
А мы с надеждой смотрим в небо
и просим, чтобы Бог нас спас!