Трава умыта в палисаде

Людмила Камышникова
07.10.2016г.  Трава  умыта  в  палисаде

Трава  умыта  в  палисаде,
Распахнуты  цветов  глаза.
В  ночь,  неожиданно  надсадно,
Гром  грохал, в  октябре - гроза?!

Не  очень  частое  явленье.
И  дождь  обрушился  стеной.
А  утром,  разморило  ленью,
С  больной  проснулась  я  спиной.

Но,  стоило  взглянуть  в  окошко,
На  этот  яркий  изумруд,
Календулы  глазищи-плошки,
Порадовал  природы  труд!

Склонились  золотые   клёны,
К  подружкам  ласковым  своим,
Вишен  наряд  тёмно- зелёный,
Словно  монистом,  оттенив!

А  виноград,  бордовой  лентой,
Обвил  молодку - алычу,
Добавив  щедро  позументов
Волшебно – нежному  плечу!

И  грушенки   сияют  медью,
Как  старый  тульский  самовар!
Чертополох, веселой  ведьмой,
Пейзаж  в   углу  дорисовал.

Ах,  осень,  сказка  неземная!
И  грусть, и  радость,  и  краса!
Иной  поры  я  и  не  знаю,
Где  б   так  сплетались   чудеса!

            *  *  *