Не пишется...

Петр Доржиев
Не пишется, не клеится,
все валится из рук,
туман осенний стелется,
и поглощает звук.

Размыты очертания
деревьев и дорог,
эх, кабы знать заранее,
припас бы пару строк.

От них бы, как от печки
и начал танцевать,
и снова бы о вечном
стихи бы стал слагать.

Когда же как не осенью
о вечном говорить,
когда стоишь над пропастью,
так хочется творить.

Так хочется о главном,
кому-то рассказать,
налево и направо,
любви всем пожелать.

Пусть каждому достанется,
чтоб в мире был баланс,
любовь ведь не призвание,
и даже не талант.

Она есть просто счастье,
души прекрасный свет,
которого всем хватит,
на сотни тысяч лет.