Быть беде

Алексей Рахе
Маяки светофоров погашены,
Рассекаю собою тьму.
Возвышаются глупости башнями,
Но упрямо я вдаль иду.
По щекам ветер хлещет истово,
Колет каплями тело дождь.
Я ищу, где остались пристани,
Вру себе, что ты меня ждёшь.
И кричат листья, что умирают,
Что всё ближе и ближе зима.
Нас сорвут и тотчас раскидают
Эти злые, чужие ветра.
Я схожу с ума с наслаждением,
Я качусь в тартарары.
Изучаю сны и решения,
Изучаю туда пути.
Слушай друг, ты не бойся осени,
Год за годом одно и то же.
Пусть в лесах наших раны-просеки,
Мемуары на нашей коже.
Слушай друг, ты не бойся безумия,
Мы и так ненормальны все.
Нынче знаешь, уже полулуние,
Это значит, что быть беде.