пустошь

Ирина Рыпка
А на душе ни ритма, ни строки..
Хотя, нет - поезд пульсом бьется.
Железный путь вдоль тоненькой Оки
просвечивает в серое оконце,
стекает октябрем по серебру
задумчивых карнизов и жестянок,
и опадает ветошью в бору,
как, подкосив колени, ухарь пьяный.
И все это (здесь сорок раз о том)
тоска болотная, которой сотый том
уже исписан водостойкой тушью.
А ты все едешь и кругом, кругом -
такая пустошь..

02.10.2016