Выдумаю Поэта!

Светлана Водолей
               



Я не боюсь серых красок...
Дымчатых рваных туманов.
Влаги скамьи одинокой,
брошенных кем-то здесь ласок.
Странно, но нет акварели
старше сиюминутной.
Рукопись мокрой крыши
в звуках дождливо-уютных...
Нега камина заспинно
дарит тепло как объятия.
Осень глубокая рядом.
Я же - в шёлковом платье.
Осень глубокая. Карма
светит карминно из дали.
Вид из окна - панорама
греческих рваных сандалей -
ясенных веток, успевших
сбросить зелёные листья.
Ветер их треплет поспешно,-
взглядом держу их за кисти.
И дорожу как сандалом,
пряностями Востока.
Волны балтийские валом
льются из водостока.
Стану опять Галатеей.
Выдумаю Поэта!
Мокрые листья аллеи
греют видения Лета.


             07октября 2016года 12:23